串揚げと旬彩料理 膳 京橋店2011/04/18


関西出張編の続きです。
関西での仕事を片付け、岡山への帰路の途中にもう一軒。
京橋でちょっと一杯です。
まったくのノーリサーチ!京橋駅前をふらっと歩きながら
大阪ときたら串揚げかなと思って決めたのがこのお店。

まずはビールで乾杯!


突出しは鰆と菜の花の酢味噌がけ。中々気が利いてます。


おっと写真撮る前に食べちゃいました。
野菜五種盛り(480円)玉ねぎ、ししとう、レンコン、アスパラ、ヤングコーンでした。


旬の串揚げ五種もり(680円)
左より里芋の土佐煮、かき、ふぐ、ぎんなん、ゆりねと海老のレンコンまんじゅう
他にも創作串揚げもたくさんありました。

関鯖造り(680円)岡山では滅多に口にする事は無い関鯖ですよ。
何でも母体が魚屋さんなのでこんなものも手に入りやすいらしいです。

新幹線の時間が近づいてきましたのでここで終了。
まったくの飛び込みでしたが「当たり」でした。
写真はありませんが焼酎も富乃・吉兆宝山でも500円、
佐藤(黒)でも550円めちゃ安いです。
店員さんも明るく気さくでいい感じでしたよ。
ホント近くにあればいいのにと思えたお店でした。

SHOP情報
店名:串揚げと旬彩料理 膳 京橋店
住所:大阪府大阪市都島区片町2-6-9 1F
TEL:06-6353-3094
営業時間:17:00~01:00(L.O.24:30)
定休日:日曜日
駐車場:無
訪問日:2011/2/22