有楽町産直飲食街 牛酒場 牛○~小沢牧場 ― 2012/06/16
東京出張の夜、新宿を後にして有楽町へ・・・

ガード下をフラフラと・・・

辿り着いたのが有楽町産直飲食街 牛酒場 牛○~小沢牧場。

路地の中は5の店舗。

鶏は長野県・・・

豚は岩手県・・・

馬は熊本県・・・

魚は静岡県・・・

そして最後は牛の北海道。各地方の特色と素材の特色を
生かした料理で楽しめるらしい。さらに各店舗間の相互
出前や持ち込み(店頭引き取り)も可能。
何処に入るか悩んだ挙句、牛に決定!
生かした料理で楽しめるらしい。さらに各店舗間の相互
出前や持ち込み(店頭引き取り)も可能。
何処に入るか悩んだ挙句、牛に決定!
まずはホッピーセット(499円)。黒でお願いしました。
北海道らしく、まずはコーンバター焼(399円)。
もう一品北海道チックに、鮭とたっぷり野菜のちゃんちゃん焼き(699円)。
とろーりレバカツ(899円)。なにがトローリかと申しますと・・・
中心部分はレア、だけど周りはサクサクの衣。
これ気に入りました♪今後、生レバの規制が入ったらこれも
食べられなくなるのかな???だとすれば残念至極。
これ気に入りました♪今後、生レバの規制が入ったらこれも
食べられなくなるのかな???だとすれば残念至極。
牛すじ煮(599円)。トロトロに煮込まれてます。
味付けは見た目濃いけど辛くは無い、関東風ですね。
味付けは見た目濃いけど辛くは無い、関東風ですね。
じゃが塩辛(599円)。これも北海道的一品。
これはジャガバタと塩辛の単品セットではなく・・・
これはジャガバタと塩辛の単品セットではなく・・・
シオカラ・オン・ザ・ジャガバター♪でいただくものなんです。
道産子の皆さんにはポピュラーな食べ方だそうです。
なる程塩辛の塩加減でおじゃががいい感じ。
これは家でも試してみよう!
道産子の皆さんにはポピュラーな食べ方だそうです。
なる程塩辛の塩加減でおじゃががいい感じ。
これは家でも試してみよう!
ホッピー外を北海道産 名物コアップ・ガラナ(399円)に変更。
まだ、日本にコーラが輸入・製造される前代用品として
開発されたのがこのコアップ・ガラナ。以前は全国で
売られてたらしいのですが、いまや本州では見かけない。
しかし!北海道では未だに人気商品。
お味はあんまり甘くないオロナミンCみたい。
まだ、日本にコーラが輸入・製造される前代用品として
開発されたのがこのコアップ・ガラナ。以前は全国で
売られてたらしいのですが、いまや本州では見かけない。
しかし!北海道では未だに人気商品。
お味はあんまり甘くないオロナミンCみたい。

流石に食事してからの訪問だったので、名物と謳われてた
石ちゃんも食べたポンドステーキはいただけませんでした。
次回訪問の機会には是非いただきたいなぁ・・・。
SHOP情報
店名:有楽町産直飲食街 牛酒場 牛○~小沢牧場
住所:東京都千代田区有楽町2-1-1 インターナショナルアーケード
TEL:03-5510-1278
営業時間:24時間になったとか???
定休日:不定休
駐車場:無
訪問日:2012/4/19
石ちゃんも食べたポンドステーキはいただけませんでした。
次回訪問の機会には是非いただきたいなぁ・・・。
SHOP情報
店名:有楽町産直飲食街 牛酒場 牛○~小沢牧場
住所:東京都千代田区有楽町2-1-1 インターナショナルアーケード
TEL:03-5510-1278
営業時間:24時間になったとか???
定休日:不定休
駐車場:無
訪問日:2012/4/19
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