岸田屋 ― 2013/08/13
東京出張月島下町編!
月島の居酒屋の名店と謳われている・・・

岸田屋さんへイツテミタ。

昭和
レトロではなく昭和そのものな歴史あるお店。

すでに満席故撮影は憚られるが、客席はコの字型のカウンター。
調度品、カウンター、壁に吊るされたメニューそのすべてが
歴史を多いに語っております。

まずは、奈良の長龍酒造 吉野杉の樽酒。
杉樽の香りがほのかに香る♪

肴は牛煮込み。そのお姿からも分かると思いますが
トロットロでウマッウマなのであります。

初めての町であまり飛ばしすぎない様に、
お代わりは緑茶ハイで自重♪

追加の肴は肉豆腐。
ネギと牛肉の下にバリ旨豆腐が隠れております。
常連さんに愛され、町に愛され
代わらぬ事の素晴らしさを今に伝えている
昭和の名店で有りました。
これからもずっと幾久しくそこに有り続けて欲しい
そう願うばかりであります♪
SHOP情報
店名:岸田屋
住所:東京都中央区月島3-15-12
TEL:03-3531-1974
営業時間:17:00~21:30(L.O)
定休日:日曜日・祝日
駐車場:無
訪問日:2013/6/13
コメント
_ 斉藤 ― 2013/08/13 06:57
岸田屋、東京三大煮込みの一つですな。良いなぁ~。岸田屋の煮込みに肉豆腐でサワー飲みたいです。
_ イツテミルヲ ― 2013/08/14 08:54
月島の町の味わいも含め、いい味、いい店でしたyo♪機会があれば「大はし」、「山利喜」チャレンジしたいもんですwww
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