成田家 辰巳店 ― 2012/06/14
今宵はツレ&ご近所さんと、毎度毎度の・・・

はまち塩焼き(360円)。カマは売切れなので塩焼きを。
噛めばジュワ&トロっと、白子天(500円)。
ホタルイカ酢味噌(360円)はツレの好物。
これもツレの好きなマカロニサラダ(320円)。
成田家名物 鳥酢(190円)。説明要りませんね。
子持ちイカ煮付(350円)。岡山ではベカ、ベカって言いますね。
お腹(頭?)の玉子の食感が堪らない季節の一品。
お腹(頭?)の玉子の食感が堪らない季節の一品。
今夜の〆も、鉄火巻(220円)。
翌日から東京出張を控えてたので軽めにお開き。
今夜も酔い夜でした!
翌日から東京出張を控えてたので軽めにお開き。
今夜も酔い夜でした!
コメント
_ おかっち ― 2012/06/14 13:41
成田家名物、 鳥酢、湯豆腐が好きで必ず注文します。 あとやっぱり旬の食べ物があっていいと思いますわ!
_ イツテミルヲ ― 2012/06/20 09:52
>おかっちさん
そうですよね!名物も季節のモノも楽しめるのが
成田家のいい所ですよね~♪
しかも安いし感じが良いしね(笑)
そうですよね!名物も季節のモノも楽しめるのが
成田家のいい所ですよね~♪
しかも安いし感じが良いしね(笑)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://itutemiru.asablo.jp/blog/2012/06/14/6425882/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
最近のコメント