成田家 辰巳店 ― 2011/10/20
本当、成田家好きだね・・・

ご近所さんはいつもの通り遅れてます・・・。
まずはビール(大)530円。
待ってる間に喉を潤しましょう。
冷やっこ(190円)。ビールのあてにお願いしました。
程無くご近所さんも合流!早速頼みました。
お約束の「酒は断然!加茂五葉♪」
加茂五葉生貯蔵種(550円)!
お約束の「酒は断然!加茂五葉♪」
加茂五葉生貯蔵種(550円)!
かれい唐揚げ(500円)。あっさりポン酢で。
もちろん骨までバリバリと頂きました。
もちろん骨までバリバリと頂きました。
つぶ貝わさび和え(350円)。コリコリの食感と
ワサビの爽やかさでいい感じ。
ワサビの爽やかさでいい感じ。
小型UFO出現!これからの季節にピッタリの一品!
でも、出来上がるまで暫しお待ちを!
でも、出来上がるまで暫しお待ちを!
さんまたたき(500円)。今日のさんまは活きが良いって
進められ、すぐに乗っかる素直さ!うん。トロっと美味いよ!
進められ、すぐに乗っかる素直さ!うん。トロっと美味いよ!
これも成田家名物かな。あら炊き(190円)。
これをホジホジしながらチマチマ飲むのさ!
これをホジホジしながらチマチマ飲むのさ!
さっきのUFOが完成しました!黄ニラ白魚玉子とじ(550円)。
玉子とじと言うより大きな茶わん蒸し状態に出来上がる訳です。
ふんわりしてて、ニラの風味が効いてて美味いんだよ。
玉子とじと言うより大きな茶わん蒸し状態に出来上がる訳です。
ふんわりしてて、ニラの風味が効いてて美味いんだよ。
地ダコブツ切り(580円)。これも定番化しつつある・・・
ご近所さんもお気に入りの一品。
ご近所さんもお気に入りの一品。
親鳥串焼き(280円)。歯ごたえと親鳥ならではの旨み。
この段階で名物鳥酢(190円)。
これもご近所さんお気に入り。
これもご近所さんお気に入り。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://itutemiru.asablo.jp/blog/2011/10/21/6129356/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。