炭焼 火の鳥 ― 2012/01/15
本当に久しぶりの訪問。7年ぶりか?8年ぶりか?
炭焼 火の鳥さんへイツテミタ。
その昔は毎週のように通ってたんだけど、
すっかりご無沙汰してしまった・・・。
恐る恐る扉を開けて入り
ミルヲ「お久しぶりです・・・・」
大将:「声が小さいぃ!」
ミルヲ「おっお・・・お久しぶりです!」
大将:「ほんま久しぶりやねぇ!」
よかった覚えてくれてた。
その昔は毎週のように通ってたんだけど、
すっかりご無沙汰してしまった・・・。
恐る恐る扉を開けて入り
ミルヲ「お久しぶりです・・・・」
大将:「声が小さいぃ!」
ミルヲ「おっお・・・お久しぶりです!」
大将:「ほんま久しぶりやねぇ!」
よかった覚えてくれてた。
お通し。鶏の炊いたん。
馬刺し(熊本産)(1200円)。脂がふんわり甘くてマジやばい。
火の鳥と言えば焼酎。焼酎と言えば馬刺し。勝手な思い込みか。
野菜サラダ(450円)。シンプルな野菜サラダ。
地鶏もも焼は鹿児島産(900円)。これこれ!
ずっと食べたかった火の鳥のもも焼!
地鶏らしい歯ごたえと噛めば広がる鶏の旨み。
うぅぅぅうぅぅううぅ美味いぃいぃぃいぃいぃいぃ!!!!
ずっと食べたかった火の鳥のもも焼!
地鶏らしい歯ごたえと噛めば広がる鶏の旨み。
うぅぅぅうぅぅううぅ美味いぃいぃぃいぃいぃいぃ!!!!
これまた相当に美味い!
プリッとトロっと、肝(160円)×2本。
タレの塩梅もジャスト!臭みもないしこれまた美味しい!
タレの塩梅もジャスト!臭みもないしこれまた美味しい!
コリコリの歯ごたえも楽しいずり炒め(日向鶏)(380円)。
地鶏特有の歯ごたえのある皮を炒めた地鶏皮焼(500円)。
香ばしくてコリコリしてお酒がどんどん進みます。
香ばしくてコリコリしてお酒がどんどん進みます。
もう一回、地鶏もも焼(鹿児島産)(900円)。
美味しいのでお替りしてしまった。この美味さパネェッス。
大将と昔話や当時の友人たちの話で盛り上がり
楽しくも美味しい時間を過ごさせてもらいました。
これを機にちょこちょこ寄らせてもらいます。
ご馳走様でした!
SHOP情報
店名:炭焼 火の鳥
住所:岡山県岡山市丸の内1-9-15
TEL:086-222-8802
営業時間:11:30~14:00 18:00~24:00
定休日:第2・4日曜日
駐車場:無
訪問日:2012/1/6
美味しいのでお替りしてしまった。この美味さパネェッス。
大将と昔話や当時の友人たちの話で盛り上がり
楽しくも美味しい時間を過ごさせてもらいました。
これを機にちょこちょこ寄らせてもらいます。
ご馳走様でした!
SHOP情報
店名:炭焼 火の鳥
住所:岡山県岡山市丸の内1-9-15
TEL:086-222-8802
営業時間:11:30~14:00 18:00~24:00
定休日:第2・4日曜日
駐車場:無
訪問日:2012/1/6
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