ざくろ2011/06/25


年に2回ある営業部の飲み会。
豚料理のざくろさんです。豚肉大好きなんで嬉しい限り!
会費は10品で4500円の飲み放題付プランでした。

本日のサラダ。シーザーサラダ。普通に美味かったですよ。


ミミガーポン酢。コリコリシコシコ酒の肴にぴったり。
胡麻ダレで出す所が多いけどポン酢もGOOD!


蒸し豚。塩胡椒のシンプルな味付け。山葵を添えて。
蒸してあるので余分な脂も落ちてるし山葵の風味が
さらにさっぱりとした味してくれます。

白金豚(プラチナポーク)の塩焼き。これまたシンプルな塩焼き。
でもシンプルが故に美味い!


沖縄県産黒豚の塩角煮。これはみんな大絶賛!
トロトロに煮込まれて箸で持ち上げるのも苦労するぐらい柔らかい。
塩味ってのが変にしつこくなくていい感じでしたよ!

箸休めの一品は冷奴。万願寺唐辛子の炊いたんを添えてあります。
この万願寺唐辛子が肉厚で美味かった。肉が続くので
この箸休めはありがたかったです。

豚軟骨の唐揚げ。右側は肩肉。左の軟骨は喉軟骨。
歯ごたえが楽しい軟骨。程良い塩味で気に入りましたよ。

岡山県産ピーチポークの焼豚。しっかり目に味付けされた焼き豚を
大根おろしで頂きます。これも評判良かったです。

〆の一杯はうどん。野菜たっぷり入った塩タンメンみたいなうどん。
あっという間に食べられて、ありつけなかった人もいました。
弊社の飲み会では食べ物は早い者勝ちです。(笑)

デザートは柚子のシャーベット。少し柚子の皮も入っててt
風味が広がり、お口さっぱりでしたよ。

いろんな豚肉料理が一度に食べられる豚肉好きにはたまらない一軒。
コラーゲンたっぷりの鍋やせいろ蒸しも人気あるらしい。
今度はプライベートでも行ってみますよ。ご馳走様でした。

SHOP情報
店名:ざくろ
住所:岡山県岡山市北区本町4-20 1F
TEL:086-224-2103
営業時間:18:00~24:00
定休日:年中無休
駐車場:無
訪問日:2011/6/10

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