パルバルコ ― 2011/11/25
今宵はご近所さんと、ボージョレーな季節だし、
久々ワインでも飲みに行こうって事で・・・

パルバルコさんへイツテミタ。

階段登ると少し厳ついタコさんがにらみを利かせてます。
ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーボー(3000円)。
500ccでこの値段。ちょっと奮発してしまった。
何でも、ボージョレー地区の中でも最も格の高い、
ヴィラージュ格付けのワインだったらしい。
500ccでこの値段。ちょっと奮発してしまった。
何でも、ボージョレー地区の中でも最も格の高い、
ヴィラージュ格付けのワインだったらしい。
前回もいただいた、たっぷり生ハムのサラダ(580円)。
ポテトサラダも追加されてました。
ポテトサラダも追加されてました。
マルゲリータ(980円)。1Fのパルパスタより届けられる
本格ピザがいただけるのもこの店ならでは!
本格ピザがいただけるのもこの店ならでは!
渡りがにもクリーミートマトパスタ(1080円)。
これもパルパスタから届けられるメニューです。
太めの麺に渡りがにの濃厚エキスがしみ込んで相当美味い!
これもパルパスタから届けられるメニューです。
太めの麺に渡りがにの濃厚エキスがしみ込んで相当美味い!
名物ガーリック煮からマッシュルームとエリンギ(580円)。
キノコの旨みが熱々ジューシーにいただけます。
キノコの旨みが熱々ジューシーにいただけます。
ガーリック煮についてるパン。
以前はバケットだったけど、カンパーニュに変わったみたい。
新しい店長になって少しづつ変化してるみたい。
以前はバケットだったけど、カンパーニュに変わったみたい。
新しい店長になって少しづつ変化してるみたい。
自家製ソーセージの三種盛(580円)。
ソーセージ、チョリソー、レバーと砂ずり入りの3種。
チョリソーは結構スパイシーでお酒が進み・・・
ソーセージ、チョリソー、レバーと砂ずり入りの3種。
チョリソーは結構スパイシーでお酒が進み・・・
思わずワイン二本目を!PASCAL TOSO(2800円)。
ワインの事あんまり分からないけど美味しいと思えたです。
ワインの事あんまり分からないけど美味しいと思えたです。
追加のガーリック煮は鶏ナンコツ(580円)。
ヤゲン軟骨の歯ごたえが堪らない。
このあと、鶏レバーパテなんかも頂いたけど、
酔っ払って写真撮り忘れorz・・・。
メニューは前回よりちょっと値上げしてたみたいだけど
楽しく美味しくいただきました。
また、お邪魔しますね。ご馳走様でした!
一回目の記事
二回目の記事
三回目の記事
ヤゲン軟骨の歯ごたえが堪らない。
このあと、鶏レバーパテなんかも頂いたけど、
酔っ払って写真撮り忘れorz・・・。
メニューは前回よりちょっと値上げしてたみたいだけど
楽しく美味しくいただきました。
また、お邪魔しますね。ご馳走様でした!
一回目の記事
二回目の記事
三回目の記事
SHOP情報
店名:パルバルコ
住所:岡山県岡山市北区下中野 701-106(パルパスタ本店2F)
TEL:086-238-0865
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
駐車場:有
訪問日:2011/11/24
店名:パルバルコ
住所:岡山県岡山市北区下中野 701-106(パルパスタ本店2F)
TEL:086-238-0865
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
駐車場:有
訪問日:2011/11/24
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