パルバルコ2011/11/25


今宵はご近所さんと、ボージョレーな季節だし、
久々ワインでも飲みに行こうって事で・・・
パルバルコさんへイツテミタ。


階段登ると少し厳ついタコさんがにらみを利かせてます。


ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーボー(3000円)。
500ccでこの値段。ちょっと奮発してしまった。
何でも、ボージョレー地区の中でも最も格の高い、
ヴィラージュ格付けのワインだったらしい。

前回もいただいた、たっぷり生ハムのサラダ(580円)。
ポテトサラダも追加されてました。

マルゲリータ(980円)。1Fのパルパスタより届けられる
本格ピザがいただけるのもこの店ならでは!

渡りがにもクリーミートマトパスタ(1080円)。
これもパルパスタから届けられるメニューです。
太めの麺に渡りがにの濃厚エキスがしみ込んで相当美味い!

名物ガーリック煮からマッシュルームとエリンギ(580円)。
キノコの旨みが熱々ジューシーにいただけます。

ガーリック煮についてるパン。
以前はバケットだったけど、カンパーニュに変わったみたい。
新しい店長になって少しづつ変化してるみたい。

自家製ソーセージの三種盛(580円)。
ソーセージ、チョリソー、レバーと砂ずり入りの3種。
チョリソーは結構スパイシーでお酒が進み・・・

思わずワイン二本目を!PASCAL TOSO(2800円)。
ワインの事あんまり分からないけど美味しいと思えたです。

追加のガーリック煮は鶏ナンコツ(580円)。
ヤゲン軟骨の歯ごたえが堪らない。

このあと、鶏レバーパテなんかも頂いたけど、
酔っ払って写真撮り忘れorz・・・。
メニューは前回よりちょっと値上げしてたみたいだけど
楽しく美味しくいただきました。
また、お邪魔しますね。ご馳走様でした!

一回目の記事
二回目の記事
三回目の記事

SHOP情報
店名:パルバルコ
住所:岡山県岡山市北区下中野 701-106(パルパスタ本店2F)
TEL:086-238-0865
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
駐車場:有
訪問日:2011/11/24