やきとりダイニング とりでい 岡山西市店2011/06/13


近所に住む友人家族と夕食を。一歳半のお嬢がいるので
お座敷のあるところがいいと、近所のとりでいさんへお邪魔しました。
TORIDAY=鶏の日?でとりでい?なのか?不明・・・・。
ここはえびめしややブレル等で有名ないんでいらグループのお店。

とりでいさんの使用する鶏肉は、阿波自然鶏を契約農家の
藤本さんに飼育してもらってる鶏だそうです。
その阿波自然鶏を朝挽きにして一本一本丁寧に
手刺しして調理しているそうですよ。(HP参照

お通しの枝豆。写真いきなりブレてます。スマソ。


ばりうまキャベツ(150円)。
焼き鳥にはやっぱりキャベツでしょ!

とり皮(80円)。塩で頂きました。


つくね(130円)。タレでお願いしましたがちょっとコゲ過ぎ・・・。


ポテトとチーズのチヂミ(480円)。
チーズが山盛りかかってるんでチヂミと言うよりピザっぽい!

柔らかトンテキ(600円)。大好きなトンテキです。
普通だけど美味しかったですよ。

手作りカニクリームコロッケ(420円)。ふんわりトロッと優しいお味。


ねぎみ(80円)。これも塩で頂きました。ジューシーでGOOD!


自家製さつま揚げ(380円)。これはちょっとイマイチだったかな。
すり身状でなくパサパサしてて、食べにくいというか・・・・。

ここからササミ三連発!!!
ささみわさび(130円)。見た目ほどはわさびは効きません。


ささみチーズ(140円)。チーズがトロッ。


ささみおろしポン酢(130円)。当然あっさり味。
小さい頃ってササミ大好きだったんだけどなぁ。
いや、今でも好きだけどモモ肉の脂が恋しい・・・。
三本立てつづけに食べちゃったからか(笑)。

自慢の出し巻き玉子(380円)。とりでいではこの玉子にも
ひとかたならぬ思い入れがあるようです。→詳しくは(HP参照

ほっけ(480円)。居酒屋定番メニュー!
サイズは結構大きめ!みんなでつつくには丁度よし!

〆のデザート2品。まずは手作りプリンアイス(340円)。


ブレルの窯出しチーズケーキ(430円)。
ブレルってのはあのブレルだよね。同じいんでいらグループの。

全般普通な感じだけど、とんでもないハズレは無いのがGOOD!
スタッフの応対もいいし、大勢の時はメニューのバリエーションが
あるのは助かるよね。特に小さい子供がいる時は!
近所だしまたお邪魔する事になると思います。
ご馳走様でした!

SHOP情報
店名:やきとりダイニング とりでい 岡山西市店
住所:岡山県岡山市北区西市339
TEL:086-242-2332
営業時間:17:00~24:00(オーダーストップ23:30)
定休日:年中無休
駐車場:有
訪問日:2011/5/29

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://itutemiru.asablo.jp/blog/2011/06/13/5894472/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。